Вот так и возникают боги

“Что сходит с рук ворам,
За то воришек бьют”.
“Бог Кузя” обмишурил сотни прихожан,
Другие – в миллионах счет ведут.
                ***
Готовы люди верить в чудо,
Особенно когда им худо,
А власти – веру поддержать,
Чтобы людей в узде держать
Вот так и возникают боги:
Для них открыты все дороги.
                *
Есть мастера на выдумки чудес,
Лукаво их представив волею небес.
                *
Нередко власти, вместо просвещенья,
Способствуют рассудка помраченью.


Рецензии