вечерний пейзаж, зарисовка

Зачав пожарственный закат
наступит вечер и внезапно
всё станет бешено и кратно
сон-бодрствование, бег-пот,
Оплавлен дым шашлычных в сумерках,
лишь только запахи свободны.
И изветвляясь благородно
течёт река.
Текут слова они незначимы
Покой в них и ненапряжённость.
А ты обгладывая кость,
в глаза глядишь псу неголодному.
Он сторож, он своё берёт,
Не на цепи и не в неволе,
он служит предано. Но год
назад служака был другой.
Стабильность и замена слабых
На тех, кто защитить способен,
И жир течёт по подбородку.
Не на цепи, но несвободны
Твоя жена и пять любовниц..


Рецензии