Ждать

 

  Влюблённым жизнь -- печаль и страсть.
  Не зная холода и гнева,
  Ни ярости в разрыве нерва,
  Влюблённым надо уметь ждать.

  Не растянуть, да и не сжать
  Тот свиток страсти на потребу.
  Она ли, он ли был иль не был--
  Влюблённым надо много ждать.

  Не только ждать, но жить, и мне бы,
  Если придёт познанья благодать,
  Понять, зачем глазами цвета неба
  На мне ты ставишь одиночества печать.


Рецензии