нездоровая желтизна

нездоровая желтизна из окна мне бьет по лицу,
пытаясь все чувства и помыслы привести к больному концу.
но не знают тополиные листья, что я давно умерла,
что со снегом еще все мысли я в гроб нерушимый снесла.
не знают, что больше не больно вспоминать о прежней любви,
о людях, которых невольно, увы, нет больше внутри.
и птицы, летящие в окна, по примете, пророча мне смерть,
не знают, что саван мой соткан, что мне с ними в окна лететь
подобает уже, как примете, предвестнице смерти нагой.
пустоте моей вы не верьте, вы поверьте в бывалый запой,
в минувшие дни пустого веселья, которое, как покрывало,
все низменные пороки и страсти за смехом пустым закрывало.
не верьте моим ночным истязаньям, они ткутся из нитей вражды
между ненавистью и страданьем от колющей немоты.


Рецензии