Свобода

Горит, пылает искра, пламя.
Назад дороги нет, увы.
Всё, что в дыму – пора оставить,
Прощальный взгляд на все мосты.
Душа с огнём вперёд и выше
На волю рвётся к той звезде,
Что эхом в сердце отдаётся
И часто снится в дивном сне.
Давай, скажи, прямой дорогой
Летят ночные в два крыла -
Мне с ними больше не тягаться,
В стекле гранат, а в нём – вина
Ничья. Нас было слишком много,
Нам небо было пополам!
Теперь лишь холод мерит строго,
Не верит преданным глазам.
Оставить прошлое, отринуть.
Не кинет в омут острый взгляд
Всё то, что норовит остынуть
И не вернёт меня назад.

Свобода.


Рецензии