Музы раб

Поэта жизнь своеобразна:
"Тем больше «дров» чем дальше в «лес».
То «поливают» славой грязной,
То, вдруг, возносят до небес!

Он музы раб, со дня рожденья.
Порой её подолгу ждёт.
Лишь с ней приходит вдохновенье
И вновь душа звенит, поёт!

Не зная отдыха, семестров,
Частенько ночь её пора
И вот, солируя в оркестре
Звенит на кончике пера!

Всегда тиха и одинока,
Судьбы не ведая своей,
Бывает «язвой», и пророком,
Задержится! Сгорит в "огне"!

Подспудно мысли возникают.
И держит ритм знаток-размер.
А рифмы, благостью стекают
Создав певучести пример!


Рецензии
Благость стихов...+)))
С теплом.

Астра 5   03.12.2015 03:24     Заявить о нарушении
Спасибо Астра! Оригинальных находок!

Николай Сергеевич 01   03.12.2015 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.