Кумир

В палисадниках флоксы горят.
И бегонии, яркие, красные.
Георгины, лукаво глядят,
На реснички ромашек, прекрасные.

Красотой поздних дней сентября,
Я любуюсь, восторженно-нежно,
Не забыв, вечерком приобнять,
Мой любимый, раскидистый Снежник.

Белых ягод, осенний наряд,
О зиме робко напоминает,
О глазах твоих, чей милый взгляд,
То волнует меня, то печалит.

Ты собою затмил целый Мир,
Без тебя, жизнь, - сплошные пробелы,
Мой Божественный, нежный Кумир,
Свет лазурный и искренне белый.


Рецензии