Девушка с глазами серой мглы

Девушка с глазами серой мглы,
Призраком застывшие туманы.
Смотрят на тебя из глубины
Два мятежных Тихих океана.

Девушка с глазами серой мглы,
Словно предрассветные зарницы:
Возродились из смиренной тьмы,
Чтобы вновь пото во тьме разбиться.

Девушка с глазами серой мглы,
Зеркала подёрнутые дымкой.
Отчего так грустно смотришь ты,
Сильной, неподвластной солнцу льдинкой?

Девушка с глазами серой мглы,
В свет дневной закравшиеся тени
Нежной опрометчивой луны,
Что дарует сладость сновидений.

Девушка с глазами серой мглы,
Искрами пылающее сердце.
Девушке с глазами серой мглы
Никогда от них уж не согреться.


Рецензии