В сумерках вечерних

В сумерках вечерних, в свете фонарей
Ласково и нежно ты назвал своей.
Из надежды свил мне свадебный венец,
А любовь манила золотом колец.

Слиты воедино
Тело и душа,
Пусть проходят мимо
Словно дым, года.
Нашим продолженьем
Сын растет и дочь -
Наше воплощенье,
Наша кровь и плоть.

Ты не дай рассыпать звездный небосвод,
Страсти ненасытной опои вином,
Окольцуй любовью, лаской удержи,
Правдой золотою к сердцу привяжи.

Вырвусь - не догонишь,
Не ищи меня.
Ты спаси, мой милый,
От самой себя...

1996 г.


Рецензии