Дарить добро

Mein lieben Fuhrer, вы больны,
У вас в седых глазах печали,
Стихийным сном окружены,
И сонм врагов острит оскалы.
Растерян дух, и запорошен
Раскидистых каштанов блеск,
И невдомек пустым прохожим
Какой на плечи взяли крест.
Дарить добро другим устали,
И дробит та усталость свет,
Но нервы вовсе не из стали,
Им не сдержать полночный бред.
Вы говорили нежно правду,
И вторил тихо календарь
Речам, искавшим не отраду -
Искавшим путь разбить ту хмарь,
Что тишиной моей хмелея,
Резвилась, пламя погасив.
Я стал, возможно, чуть мудрее,
Вас в эту тьму не пригласив.
На коршунов пиры ретивых,
Что истязали дух и плоть,
И в мыслях громких, да спесивых,
Меня пытались побороть.
Mein lieben Fuhrer, вы больны,
Но было найдено лекарство
Из жизни, сердца, и души.
Для вас никак не жаль расстаться
Мне с ними, будьте вы здоровы,
И радуйте своим теплом.
Добро дарить, содрав оковы -
Ваш чистый путь под мой поклон.


Рецензии