киевское лето

И тут! И там!
И вот по стене
Мы идем, изменяя времени
Вот возникает... Кот! А ннет,
Дверь открытая, в самом небе

Словно ложкой размешаны в воздухе
Оторвались туманом с улицы
Меня пьет старый город на вдохе
Выдыхая твое лицо

Так паря эту ночь под звездами
Молоком тишины до рассвета
Нас поило, ласкало грезами
Раннее киевское лето

И туманы, в которых кажется
На скрипучих воротах храма
Утомилась от нашей жадности
Ранняя киевская панорама

Мы осели в лощинах сонные
Затерялись, впитались, вымерли
Провалились в стекла оконные
Стали утром, все это было ли...


Рецензии