Поэт в душе, прозаик телом

Поэт в душе, прозаик телом –
В двух ипостасях побывать:
Твоя душа парить хотела б,
А тело просится в кровать.
Одновременно ты в полёте
И без движенья лишь во сне,
Ещё – в летящем самолёте,
А если вместе, то вдвойне,
Когда откинув спинку кресла,
Ты над землёй в ночи летишь,
В сиденье погрузивши чресла,
И белым ангелом паришь
В просторной пазухе господней –
Ночном безбрежном небосводе.


Рецензии