Двуличие

Столкнувшись однажды с Двуличием,

Запуталась нимфа Любви.

Ее приманили с отличием

Слова неземной красоты,

Сочувствие, Нежность, Участие,

И маска, что Дружбой звала,

И к Музыке сердца пристрастие,

Которой была отдана.

Ее будоражила Искренность,

И душу затронул восторг,

В котором ей чудилась Истинность,

Любовь озарила восход...

Откинув все маски, сомнения,

Она отдала мне свой свет.

Но только не стоит Доверия

Тот, кто получил сей ответ.

Сменилось сочувствие Горечью,

А Нежность и вовсе ушла,

Участие за руку с Совестью

Покинули сердце из льда.

И Музыка, ныне печальная,

Иглой былой памяти жгла,

И Нимфу с душою опальною

Убила Ревности мгла...

Сменилось лицо столь любимое,

И сердце заныло в тоске.

Да, чувство его было лживое,

Забилось в другом уголке,

Но нимфы Любовь не растаяла,

В душе укрепилась она,

О, как же меня Боль умаяла!

Но не отступила Мечта.

И дорог душе друг Двуличия,

В Ночи не блистает рассвет,

Ведь смотрят глаза с Безразличием -

В любимом погас мнимый свет...
       


Рецензии