Господи, спаси...

        В одинокой  деревушке,

Средь вересковых полей,

Там, в заброшенной церквушке,

Средь икон и средь свечей...

Пела девушка, читала

Все молитвы и псалом...

Ведь мальчишку ожидала,

Что покинул отчий дом...





Господи,спаси!

Его ты сохрани...

Ко мне его верни... Слышишь?

Господи, прошу!

Его все так же жду...

Ведь я его люблю...

Ты слышишь,Боже? Жду...





Ранним утром,на рассвете,

Весть летела,как стрела:

Снова праздник на деревне!

Здесь мальчишка!Как скала!

На коне,на белогривом,

Рядом с ним Она была...

Как она была красива!

Но не девочка моя...



Господи, спаси!

От боли сохрани...

Покой ты мне верни... Слышишь?

Господи,прошу!

Я больше не могу!

Я так его люблю!

Ты слышишь?Я умру...





Долго девочка бежала,

Под приют родных икон.

Вся родня ее искала,

Как искал и он...

Средь икон, свечей разбитых

Он ее один нашел...

Средь ее надежд убитых

Она пела свою боль!





Господи, спаси!

От боли сохрани...

Меня ты забери... Слышишь?

Господи, должна!

Зачем я здесь нужна?

Душа моя ушла...

Ты слышишь? Я мертва...





Говоря свой страшный вывод,

Вознесла она клинок...

Не успел найти он выход!

Крик прошел сквозь потолок...

Бездыханна, неподвижна

В луже собственной крови,

Повторяла еле слышно

До скончания зари...





Господи,спаси!

Его ты сохрани!

Меня же забери... Слышишь?

Господи,прошу!

Все так же я люблю,

Но жизнь моя права...

Ты слышишь?Я мертва...





В одинокой  деревушке,

Средь вересковых полей,

Там, в заброшенной церквушке,

Средь икон и средь свечей...
       


Рецензии