Не дело сотворили, ох, не дело!

Облюбовали место за прудом,
Где жил огромный тополь в два обхвата.
Веселая была полянка, а кругом –
Отростки тополя, как малые ребята.

Рубились корни сочные с трудом,
Из-под земли их еле выдирали,
Чтоб легче было старому потом,
Чтоб молодые сок его не брали.

В природе истина велика и проста…
Внедряться бы в нее не стоит людям!
Что он умрет – давно тот тополь знал,
И дал ростки - не думал, что погубим.

Засох тот тополь – высушила боль…
Никто его уже не обступает,
Ни вечером, ни даже в сильный зной
Никто из молодых тень не бросает.

Вода в пруду заметно потемнела,
И на поляне ранена земля…
Не дело сотворили, ох, не дело!
Шумели б молодые тополя!


Рецензии