Сложное задание

Однажды утром Ярик проснулся и услышал в гостиной, чьи то голоса.. Любопытно подумал он, кто же к нам так рано заглянул?  За столом сидели дедушка, отец и дядя  Фердинанд который жил в сумрачном лесу.
– Доброе утро поприветствовал их Ярик.
– Привет пострел!  Сказал дедушка..
 – Присоединяйся к нашему обществу кушать великолепную кашу!
- День сегодня не простой, а совершенно особенный дорогой мой внук, говорил дедушка, подливая в кружку Ярика ароматного чаю. Сегодня я со своими сыновьями иду на великий совет гномов, который бывает один раз в 16 лет! Идем далеко, через гору..
– И я с вами? Спросил Ярик?
 - Нет дорогой мой внук, у тебя будет задание посложнее.
–Задание мне?  По сложнее повторил за дедушкой гном..
Да.
Слушай. Дядя Фердинанд кое- что должен передать домой, своей дочери, она такая же, как ты по возрасту и ты ее пока не видел. Тебе придется сходить в сумрачный лес и отнести вот этот сверток. Дядя Фердинанд выложил на стол небольшой сверток, перевязанный веревкой. 
– Я? В сумрачный лес? Один? Отнести?.. Ярик в изумлении смотрел то на дедушку, то на отца, то на дядю Фердинанда..
 – Да, сказал отец, я тебе все расскажу. Он достал лист бумаги и карандаш, я тебе нарисую карту, С ней ты не заблудишься сынок. Значит так.. начало тропы возле твоей старой ели, ты пойдешь по ней в направлении нового леса, который мы сажали весной. Пройдешь мимо него и далее по тропе выйдешь к большому камню, там перекусишь. От камня идут три дороги. Ты пойдешь по правой, дойдешь до развилки и свернешь на лево, путь твой пойдет вокруг черного озера, никуда не сворачивая, иди  вокруг озера, как раз по тропе. Там уведешь сторожку старого гнома ложкореза деда Фомача. Привет ему если он будет дома. За озером уже начинается сумрачный лес. Тропа тебя выведет к дому дяди Фердинанда. Передашь  сверток и обратно, к вечернему ужину должен поспеть мама тебя будет ждать. Отец положил перед сыном только что нарисованную карту .
- Ну что справишься сын?
 – Думаю да, не очень уверенно ответил Ярик.
Это было сложное задание, да..подумал Ярик, день действительно не обычный..


Рецензии