Преданная

        Я не знаю, зачем ты вернулся.

Я не знаю, но ты мне поверь,

Помню все, и уже встрепенулся

Холодок пережитых потерь.



Я злопамятна, да, я не скрою.

Ты поймешь это? Мне все равно.

И себя я уже не открою,

Тем кто плюнул в меня так давно.



Я не знаю, ведут тебя мысли

Или скука осенних деньков...

Знаю только, мои чувства вышли,

Растворились в полете ветров.



Не надейся, опять я не стану

Нежных строчек писать, сердцем петь.

От тебя, от себя - я устала,

Нет желания даже скорбеть.



Скорби нет, нет волненья, нет боли...

Наконец-то! Свободна. Легка.

Закалила свою силу воли,

Не споткнусь снова наверняка.



Я не знаю, зачем ты вернулся,

Но коль просишь, я не оттолкну.

Но поверь: мой мирок пошатнулся

Так, что больше я и не приму.
       


Рецензии