Весенний сумрак

        Весенний сумрак. Тихо и тепло.

А город, будто только что проснулся,

Как соня, деловито встрепенулся,

Согнав привычной серости клеймо.



Природа - спать, а город небольшой

Встречает ночь, сменяющую вечер.

Контраст подобный в нашей жизни вечен,

Рожденный каждодневной суетой.



Прогулка в тихий вечер мне мила,

Но столь опасна, сколь страшна охота

Градских, совсем безнравственных животных,

Что не кажу и носа из окна.
       


Рецензии