Молодым птенцам чаек на Кировском заводе

В груди.
Болело чем-то серым и свинцовым,
от Балтики до брызг из соли,
как неудавшийся птенец,
летит с гнезда к земле,
что б не узнать опять
как улетать.
Болело тем, как потерять,
и не найти опять.
*
Я знаю прокляли меня.
И все инстикты и привычки прочь,
пустое дело ждать и жить.
Пустое дело, как течение воды..
Как не старайся , не кричи,
нет тех с кем жил
и ты один.
Не народившийся птенец,
в роду сплошная неудача,
ошибка на земле,
которая пока ещё идёт с тобою рядом.
*
Мне остаётся жить чуть меньше мало,
лишь несколько восходов солнц,
потом сожрут голодные собаки ,
ты мне протягиваешь руку ,
кормишь,
что-то говоришь,
но я не жизнь,
я обещаю,
не прильну и не заплачу.
*
Природа такова,
пока всё так,
ну сколько вместе отходили,
так столько вместе жили,
а жизнь не измеряется в часах.
Шагай.
Прощай.

2015


Рецензии