Послание будущему я

Нельзя потерять то, чего не имеешь.
Повторяешь себе раз за разом
Будто твоей жизни удел, твоя панацея.

Гоняясь за пафосом фразы,
Ставишь в статус, прибавляя трагичность,
В надежде, что обогреют словом люди.
А спросят, шутишь "Не моя это личность
Строчила вк по-пьяни".

По сути,
Боишься советов, в силу возраста или глупости,
Или на опытность свою уповая.
Но фишка в том, что посланники юности
По вечерам из школы детей забирают.
А ты всё так же - от женщины к женщине,
Воспевая попутно славу бухла.
Нужно ли говорить, насколько изменчиво
Место твоего очередного угла?
Тебе уж не двадцать, а разительно больше.
Исчерпано время, чтоб нагуляться.
Но ты привык, а от этого горше
Осознание, что пора изменяться.

Мой друг. Еще немного и ты не успеешь.
Не думай, что у тебя в запасе еще пара лет.
Нельзя потерять то, чего не имеешь,
Особенно если у тебя ничего нет.

08.09.2015


Рецензии