На прощанье

Подарил на прощание розу,
Видно большего не заслужила.
Словно к горлу смертельную дозу,
Может быть, слишком сильно любила.

Рисовала картину из жизни,
Не жалела я краски для счастья.
Только холст оказался капризным,
Подвернул мою руку в запястье.

Видно что-то легло не по цвету
И холодная тень пробежала,
И кольнуло под рёбрами где-то
Словно плотью стального кинжала.

Покорил моё сердце собою,
А потом неожиданно бросил.
Эти годы жила лишь тобою,
Но пришла вдруг разлучница - осень.

Я старалась быть ласковой, нежной,
Только ты мне ответил прохладой.
Не была я в любви своей грешной
И таких мне подачек не надо.

Забери свою розу обратно,
Я из сердца тебя отпускаю.
Всё, что было - уйдёт безвозвратно.
Я забуду тебя! Обещаю!


Рецензии