***

         ***
Одна стою я среди города,
И, уже не чувствую холода…
Сгущаясь, сумерки, ежеминутно,
Включают окон свет уютный.
Ночь, бродит, в городе, покой.
И я скажу ей: «Бог с тобой!
Темноты душевной владелица!
Ты ---  бессонница! Ты --- бездельница!
Только мне уже не соперница!
Роковая моя беспредельница!»
Ты выключаешь окон свет,
Они устав, уснут без бед.
Лишь ты одна среди города,
Как и я, не чувствуешь холода…


Рецензии