Грей меня

Грей меня, грей!
Я - остывшая головешка, я - уголь сырой, непослушный в каменном доме.
Грей меня, грей!
Я - кожа твоя на морозе - щипай, растирай до боли.

Жги меня, жги!
Я - письмо от давно почившей подруги, прошибаю на слёзы в дождливые ночи.
Жги меня, жги!
Я - фонарь в тёмной грязной сырой подворотне, длинной страшной и незнакомой, так сделай дорогу короче!

Жми меня, жми!
Я - кнопка застрявшего лифта, а тебе нужно срочно.
Жми меня, жми!
Я - в руках твоих сдувшийся мяч, тот самый, что просил у родителей очень.

Бей меня, бей!
Я - посуда на счастье, исцеляю своим парадоксом.
Бей меня, бей!
Как чужое лицо по пьяни, по злости, по носу.

Мни меня, мни!
Я - воск от свечи, красивой была и просто так выкинуть жалко.
Мни меня, мни!
Как обёрточную бумагу от чужого злого подарка.

Кроши меня в крошь,
режь и рви! Я - хлам, подушка бутылка - Пожалуйста, силу!
Грей меня, грей.
Я - онемела. Мне страшно. Трясутся все клетки и так не хочу в могилу.


Рецензии