Чужой
Лишь обходили стороной.
Меня бывало, презирали
Столь искренно и всей душой.
Меня, бывало, отвергали,
Вверяя миру: он - изгой;
Меня бывало, проклинали,
И нынче проклят я судьбой.
А что ж теперь? Жестокость, хладность
Мне боле некуда девать:
Дарю их миру я на радость -
Я долг обязан исполнять
Пред тем, кто, было, избегал,
Иль презирал со всей душой;
Пред тем, кто, может, преклонялся,
Вверяя миру: я - изгой...
Свидетельство о публикации №115091009784