Приметы осени

Взялся сентябрь за краски и кисть,
Золотом сыплет на листья берез.
Только случилось такая напасть-
Всё золото вверх ветерочек унёс.

И вспомнила я – есть примета одна:
«Первой желтеет верхушка берёзы-
Значит, придёт к нам зима холодна,
А с ней и метели, снега и морозы.»
10.09.2015г.

Фото: Стихи на открытках.


Рецензии