Я на Вас не умею сердиться...

Я на Вас не умею сердиться
И обиды держать не могу.
Наспех памятью стёртые лица
Всё равно я в душе берегу.

Нет во мне ни обиды несмелой,
Ни тревог, ни сомнений без сна.
Что ж, признайтесь, я Вам надоела?
Для меня лишь причина важна.

Кем Вы были? Обманом ли? Сказкой?
Томным призраком в отблеске глаз?
Иль пустышкой под яркою маской?
А, быть может, и не было Вас?..


Рецензии