Слепота

Я слышу глухие стенания птиц,
Корабль идёт из порта.
И чёрной волною, касаясь ресниц,
Приходит моя слепота.

Я вижу теперь чёрно-белые сны,
Их плёнка не тлеет, сгорев.
В желудке крючки и осколки блесны,
В артериях плещется нефть.

Глухой океан неподвижен и тих,
А воды пьянят, как вино.
И мерзкие лапы чудовищ морских
Меня увлекают на дно.

Мне вводится яд по чуть-чуть на игле,
А лёгкие полны песка.
И душная, вязкая, словно желе,
Меня накрывает тоска.

В меня миллионы наточенных сабель
Вонзятся. как в брюхо кита.
За каждым однажды отправит корабль
Чернеющих душ слепота.


Рецензии