Я тебя украду у всех...
Даже, если весь мир исчезнет,
Ты награда, счастливый мой смех
И рассвет, что волшебно брезжит...
Я тебя украду у звёзд
И приблизив весь космос и небо,
Убегу от назойливых грёз
И проснусь с мечтой солнечной где - то...
Я тебя украду у зимы,
У холодных, колючих снежинок
И придам тебе новизны
В аромате, еловости шишек...
Я тебя украду у заката,
Помещу в дом небесной зари
И с отвагой земного солдата
Предъявлю пули все, козыри...
Я тебя украду у немого
Эха странного тёмных лесов,
Ты меня не суди очень строго,
Я метаюсь на чаше весов...
И ищу ту гармонию счастья,
Равновесие вечных дорог,
Тонкий штрих на пороге причастья,
Где в сознании солнечный Бог...
Я хочу соответствовать чуду,
Волшебству неожиданных слов,
Для тебя луч добра раздобуду,
Оберег от тревожных оков...
Ты грустить и страдать перестанешь,
Подарю тебе синь, горизонт,
Самой близкой и ласковой станешь,
Я - спасенье твоё, верный зонт...
Задождит, обниму тебя крепко,
Спрячу в сказку тепла и любви,
Я твоя золотистая ветка,
Сад посажен в небесной крови...
Пусть тебя украду я у всех,
Я имею полнейшее право,
Хочу слышать магический смех
В облаках, где любви одеяло...
Уложу я тебя между строк
И спою колыбельную песню,
Со мной ангел и солнечный Бог,
Что дают мне заряд лет на двести...
Я могу вот так вечно парить
На космических крыльях из лиры
И строками с тобой говорить,
Где есть точки, пробелы, пуктиры...
Я могу вот так вечно пылать
В нежной страсти, искрящихся чувствах
И по каплям тепло собирать,
Плести сказку в тончайших искусствах...
Свидетельство о публикации №115091009723