Из-за чего не..

Мне вечно бросался в глаза
Твой очерченный профиль.
Я ждал, что ты спросишь,
Я знал, что не было поздно
В три часа ночи
О важном вести разговоры,
Выдавая за срочно
И в сон брать измором.

Ты гнал меня спать,
А потом сам возмущался, что я ушел
Ты говорил, что любишь,
А я говорил, что не до конца побежден,
Хотя был уже твой.

Заколоченный крышкой гроба,
смятый тяжелым молотком по плечам,
Мне остается осознать что-то,
Из-за чего не сошлись по душам.
Никто больше ко мне не лезет:
Куришь? - Пожалуйста, вот, кури.
Я могу лечь спать хоть под утро,
Могу быть не дома, когда не видно ни зги,
Могу читать камасутру,
Предаваясь мечтам о Иври,
Могу не мыть посуду,
Да только
Кому
от этого легче,
черт возьми?!


Рецензии