Наскальный рисунок оставил пропащий

***
Наскальный рисунок оставил пропащий,
загинувший в пропасти времени пращур,
заложник ледового палеолита,
в каком наше прошлое мраком покрыто.
Пантеры, орлы, антилопы, тарпаны,
лисицы и мамонты, львы, носороги,
олени и бабочки, волки и зубры
на стенах пещерных — крутых и пологих.
Останки исчезнувшего романа,
почти Эрмитажа и древнего Лувра
духовной динамикой и глубиною
наш суетный мир накрывает волною
такой высоты, глубины и покоя,
что вспыхнет в нас memory сквозьвековое…

10.09.2015(17–26), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии