Прощай!

В этом августе все подходили с ума.
Стрелка севера яростно тычется в юг,
И мигренью в висках отдается мой май,
Заглушая предчувствия будущих вьюг

Насладившись теплом и плодами цветенья,
Стрекозиной походкой уйдёт моё лето.
Будто девушке лёгких манер поведенья,
Платит осень ему золотою монетой.

Что ты, глупый, опять не заметил рассвет?
Ну а я не заметила этой весны.
Не гадаю на гуще, что - было, что - нет:
Забывается дружба быстрее, чем сны.

Натыкаясь на стены "нельзя" и "не надо",
Мы боимся, как тока, случайных касаний,
Становясь, под надзором своей же ограды,
Незаметно рабами своих расписаний.

Что уходит навек я не вправе держать.
За меня всё давно решено без труда.
Знаешь, в жизни не очень-то страшно терять:
Ведь гораздо страшнее терять навсегда.

Что ж, не стоит грустить о потерянном лете.
Возвратится оно, лишь чуть-чуть истрепавшись.
Мы ведь просто земные бескрылые дети,
Что сердца заменили пружиной, упавши.

Ну, прощай, моё лето с безумной весною.
Да хранит тебя Бог, твоих милых и ближних.
Знаю, время придёт - ты случишься со мною.
Ну а если не в этой, так в следующей жизни.


Рецензии