Ему одному...
Хотя не всё бывает точно в сказке.
Но вдруг берёт художник свою кисть
И словно прячет минусы под маской...
Но даже в минусах своё очарование,
И не понять это тому, кто сердцем скуп.
Ведь Маяковский, применив все свои знания,
Делал поэзию из водосточных труб.
Он душу всю питает вдохновением.
Я не без гордости скажу, что здесь из строк
Сложили многие великие творения
Есенин, Пушкин и товарищ Блок.
Люблю его за реки и каналы,
За храмы, за соборы и мосты.
В музеях полные сокровищ залы,
И город весь словно оплот мечты.
Я слышу в нём своё серцебиение
И атмосферу ощущаю прошлых лет.
Такой, как есть, и он достоин восхищения.
Тут легче дишишь и всегда найдёшь ответ.
На набережной свежестью веет,
В гранит закована могучая Нева.
Для всех людей открыты его двери.
А уж признает вас своим, то навсегда.
30-31.05.2012
Свидетельство о публикации №115091009644