я нарисую мир

Когда пространство в голове
не помещается в рассудок,
Имеем дело мы скорей
с художником, а не с простудой.
Для них весь мир ладонью белой
провел и стер с деревьев краски,
А для других, идеей бедных
малюют будто бы замазкой.
Я вижу крестик, запятую,
а ты маяк, и парус с мачтой,
Когда-нибудь я нарисую
Мой мир, в котором ты так значишь
Столь много, что я забываю
сказать об этом вскользь при встрече,
Поверь, по новой открываю
Тебя с утра и в поздний вечер.


Рецензии