Навеки затеряна в этом тумане...

Навеки затеряна в этом тумане,
Я вновь упустила нить.
А ночь, подошедшая поступью лани,
Темнее, чем кофе в моём стакане,
И некого в ней винить.

Плетутся колючею проволокой жизни
Обид и земных разлук.
А месяц – как лунный ребёнок капризный
Из тьмы на меня глядит с укоризной
И ловит мой сердца стук.

Сюда меня манит какая-то сила,
Все связаны в узел пути.
Мой ангел-хранитель пропал сизокрылый,
А я в суете про него позабыла,
И свет мне теперь не найти.

Но может однажды, в глубокой трясине,
Средь самых глухих болот.
Услышит он, как я кричу его имя,
Привстанет,
Крылами седыми раскинет
И в небо меня поведёт.


Рецензии