Святая Русь
Представь, что мать твоя не спит:
Опасность ей грозит отвсюду;
Зло по стопам Ее бежит;
Спешат с лобзанием иуды.
Родная Мать – СВЯТАЯ РУСЬ –
Не знает отдыха, покоя.
Есть много матерей и пусть,
Но верю я в одну – Святую!
В Ней все от Бога, без греха –
Какая кротость и смиренье!
Завижу Русь издалека,
На сердце радость и волненье:
Вот лес, как богатырь, стоит;
Там речка ласково струится;
Вон паренек коня поит;
И странник в чью-то дверь стучится…
Как много свято для меня
Во всем, что Родиной зовется!
Прильну к груди, о, Мать-земля,
И в сердце болью отзовется
Вся мука страждущих людей,
Все стоны, чаянья, надежды,
Крик журавлей и лебедей…
О чем вопят враги, невежды?
Утихнет все, и слышу я
Незримый хор прекрасных певчих –
Моленье Богу, лития
И на душе намного легче.
Благодарю, благодарю
За то, что Русь – нам МАТЬ СВЯТАЯ!
Что если вдруг мы на краю,
То помощь нам придет благая.
Мы умираем, Русь жива!
Она зовет нас в Царство Божье
Под сень Небесного Креста.
Где муки, смерть и бездорожье?!
Нас встретит ЦАРСТВЕННАЯ МАТЬ
В одеждах необыкновенных
И вся бесчисленная рать
Ее сынов благословенных.
Свидетельство о публикации №115091009566
Вероника Франк 13.09.2015 19:30 Заявить о нарушении