Ты чужой для меня, чужой...

Ты чужой для меня, чужой.
И улыбка смешная твоя
Не для глаз моих. Бог с тобой!
Не жена я и не судья.

И тобой мне не быть оцелованной.
Взгляд – моих не коснётся плечей.
Что ж, так, видно, судьбой уготовано,
Быть мне кроткой и свя;той ничьей.

Только, Боже, хочу быть я грешницей.
Роль монашки – несчастная роль.
Дай свободой и страстью натешиться,
Забери у меня эту боль!..

Нет, не слюбится. Милый мой, вместе
Нам не быть. Я прощаюсь, любя.
Разве может гитара без песни?
Храм – без Бога,
А я – без тебя?..


Рецензии