Глупый баран

Глупый баран.



Был один баран упрям,
Вожаком был стада,
Но отара баранУ,
Не была так рада,

Так заносчив и спесив,
Бился лбом в ворота,
Коль не нравилось  ему,
В этой жизни что-то,

Сколько бед принёс отаре,
Сколько слёз пролИто,
И об этом знает лишь,
Старое корыто,

Вся отара собиралась,
Плакала,рыдала,
А безумцу барану,
Всё казалось мало,

И баран такой бывает,
Горем-наваждением,
Он отару притесняет,
С чувством наслаждения,

Но такие не живут,
Вниз слетев с вершины,
И шашлык с него бывает,
Мерзкий и паршивый!

Он привёл отару раз,
К краю горной кручи,
Своим блеяньем пытался.
Разогнать все тучи,

Уговаривал отару,
Перепрыгнуть сходу,
Говорил,что может он,
Изменить погоду,

Но овечка подошла,
Вожака чуть тронув,
Полетел баран,как птица,
Каркал,как ворона,

И  уступов острый вид,
Шансов нет к спасению,
Всё равно кричал баран:
-У меня есть мнение!

Но ворона-не баран,
Та-летать умеет,
Лишь баран,летящий вниз,
Жалко,жалко блеет,

Не силён баран в мозгах,
В том вина природы,
Изменить не всилах он,
Весь каприз погоды,

Говорили все ему:
-С пропастью не шутят!
С своенравным бараном,
Каждый раз так будет!

Претендентов-пруд пруди,
Пропасть будет рада,
И летящий вниз баран,
Для неё отрада!


Рецензии