Мне б встретить Вас на улице однажды...

Мне б встретить Вас на улице однажды,
И шёл бы снег, и вьюга бы мела.
И Вы б меня узнали – это важно –
Хоть лица б заслоняла злая мгла.

Вы шли во тьме звенящею походкой
И улыбались втайне своему.
Как знать, быть может, в вечер этот робкий
К жене Вы шли. Иль к чёрту самому.

В моём футляре тихо пела скрипка,
А шарфик развевался на ветру.
Признав Вас, я подумала: «Ошибка!»
Да были ль Вы? Не вспомню поутру...

Но взгляд Ваш, по-декабрьски печальный,
Вас выдал. Я узнала. Это Вы.
Парфюм знаком мне: с ароматом тайны
И призвуком небесной синевы.

Прошли Вы. Чуть плечом меня коснулись,
И с неба сорвалась одна звезда.
И Вы вдруг незаметно улыбнулись,
Как мне не улыбнётесь никогда.


Рецензии