Ты не один...

Ты не со мной. Мечтать не смею.
Молчу.
Нет, я не назовусь твоею.
Мне всё на свете по плечу.

Я не могу просить о большем –
Живи!
Грусти, страдай – останусь той же,
Не выдам я своей любви.

Но если вдруг однажды ночью,
Во тьме,
Ты будешь одиноким очень –
По-птичьи трижды свистни мне.

Приду. В двери чуть звякнут старой
Ключи.
Споём мы песню под гитару,
На крыше тихо помолчим.

И я расспрашивать не стану,
Клянусь,
О чём тоскуешь, что за раны
В душе твоей наводят грусть.

Увы! Не вырваться из круга
Никак.
Я – не жена и не подруга.
Ты – обожаемый мой враг.


Тебя люблю и ненавижу
Во снах
За то, что не могу быть ближе.
О, я ужасна и смешна!

Забудь, забудь, я буду рада,
Мечты.
Одна мне кара и награда,
Один мне Бог. И это ты.


Рецензии