Колобок - страшная сказка

Что ты дёргаешь струны зря, пора уже что-нибудь сбацать
О том, как всё это было на самом деле.
Я ушла от него, когда мне было шестнадцать.
Я не умела, кажется, расставаться -
На улице не было ни дождя, ни метели,

Да и прочих иных атрибутов разбитой жизни
Не нашлось ни во мне, ни в окружающем мире.
Во мне закончилась девочка-только-свистни,
Во мне закончились песни, слова и мысли -
Всё это осталось в гулкой пустой квартире.

В безразмерной кожаной куртке не по погоде
Я ушла не сразу, сначала согрела борща...
Успевая даже порадоваться свободе,
Я ушла от него хладнокровно - не сгоряча.

Я ушла от него как будто на той неделе,
Но давно не помню, какое по счёту лето
Не берут меня больше Ницше и Кастанеда,
Не берут меня годы и приворотные зелья,
Не тревожит печаль, не сгибает в дугу похмелье.

Будто в сказке - и от бабушки, и от деда
Укатилась прочь по призрачным городам.
Я с тех пор не радовалась победам,
Никогда уже не радовалась победам
И не плакала, разумеется, никогда.

И со мной не случалось с тех пор ни беды, ни чуда.
С моего пути разбегались даже медведи.
Не смотри мне в глаза, не смотри, уходи отсюда,
В пластилиновом одиночестве Neverhood'а
Я не буду больше ни за кого в ответе.

Я зияю свежевыкопанной могилой.
Чуть оступишься - невесёлая ждёт развязка.
Об одном прошу тебя, глупый, милый -
Не читай меня на ночь.
Я очень страшная сказка.


Рецензии
Проходила мимо, меня задело последним катреном.

Ольга Комова   10.09.2015 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо. "Задело" - именно то чувство, которое мне хотелось бы видеть у читателей этой вещи.

Эшелона   15.09.2015 09:41   Заявить о нарушении