Ответвлением живёт

***
Ответвлением живёт
всё, что ни на есть:
бытие творит народ,
чтоб тому процвесть.
Бог не скинут и шустрит
в сумраке творцов,
как судьбы теодолит,
нивелир гонцов
ниоткуда в никуда,
запределья фон,
додекаэдр бытия,
тетраграмматон.
Страхом полнится земля,
мураши бегут
по землянам, не зазря
оных стерегут.
А земляне ждут, когда
выживут едва,
чтоб уж раз и навсегда
главные слова
громко-громко прокричать
и с чувством исполненного долга
просто взять и замолчать
надолго.

10.09.2015(15–28), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии