Ангел
Дождь стучит по уставшей спине,
Что мне делать? Как мне жить,
Когда все решили меня загубить?
Холод ночной ползет по ногам,
Капли текут по кровавым следам,
Косой ливень заглушает рыдания,
Тихий зов проникает в сознание...
Показалось, иль кто-то окликнул?
Я последний раз тихонько всхлипнул
И медленно пошел во тьму ночи,
Пока не увидел огонек свечи.
Светлое пятно за кустом мелькнуло,
Теплым воздухом вдруг подуло.
Белым силуэтом нечто промчалось.
Показалось? Оно сново умчалось...
Обернулся - Боже, явь иль сон?
Слышу колокольный звон.
Рядом, крыльями дрожа,
Стоит заблудшая душа.
Кто ты, ангел иль видение?
А может, ты мое спасение?
Ответь, о чудо неземное, мне,
Что ты забыло на грешной Земле?
"Я шел сквозь холод, шел сквозь мрак,
Черти чуть меня не забрали в Ад,
Все для того, что помочь тебе, мой друг,
Поверь мне, ты еще не знаешь мук.
Пойми, твои страдания напасны,
Оглянись! Как все вокруг прекрасно!
Хватит печалится, хватит грустить,
Хватит по каждому поводу ныть.
Ведь у тебя все не так уж и плохо,
И жизнь к тебе совсем не жестока.
Вздохни полной грудью, брат мой земной,
Всегда помни и знай: "Твой ангел с тобой"."
Моргнул - исчез прозрачный силуэт,
Что ж, все ведь совсем не плохо, нет!
Мы сами проблемы себе создаем.
Как же, как мы так живем?
Улыбка появилась на моих губах,
С души постепенно удалился страх.
Счастье - ценить то, что имеешь,
А несчастным ты душою тлеешь.
Свидетельство о публикации №115091000094