Пару суток

Пару суток в вагоне мучиться....
За окном суета привокзальная....
Вдруг заходит в купе попутчица
На руке кольцо обручальное.

Глаза с зеленью,как мазком по мне,
Головы кивок,чёлка рыжая..
"Не храпите вы-говорит-во сне,?...
....Мне удобнее полка нижняя"...

И дежурная улыбка,идеальная,
На все случаи такие,помнится....
"Не храплю....Да...дорога дальняя,
Не удобнее познакомиться?"

"Полка ваша,конечно,нижняя...
Ещё будут какие желания?"
Снова дёрнулась чёлка рыжая...
"Не стесняйтесь,я весь-внимание.

Стук колёсный по перепонкам...
Да на стыках вагон качает.
"Что глазеете,как мальчонка,
Закажите по чашке чая!

Насмотрелся на судьбы многие...
"Или вам конька по рюмочке!?"
А глазёнки притворно строгие
И колечко исчезло в сумочке....

У меня одна привычка скверная,
Да не знала о ней попутчица,
Есть на свете любовь верная!
"Вы простите ,ничего не получится!

Не улыбка уже -ухмылочка..
Нет,не билась она в отчаянии...
"Поищите другого,милочка...."
Лишь презрительное молчание...

Утром рано её остановочка...
Уж не помню,какое название...
Сколько будет тянуться верёвочка
Непутёвое ты создание...


Рецензии