Просто рифмы

Распахнуло утро створки ставен...
Я глотаю свет, как воздух стайер.
А меж стёкол мечется пчела.
За окном - подсолнухов гектары.
Она знает - её ждут нектары
И рывок за ними начала.

Путь на волю нестерпимо труден...
А её заждался инфантильный трутень.
За ночь наигравшись "в домино",
Лодырь, не стремящийся к высотам,
Он нервозно ползает по сотам
И"ворчит кишечником " давно.

Мечется, изнемогая, пчёлка.
Слабнут крылья и вспотела чёлка,..
Как подсолнух сочен, высочен!..
И безветрено, короче - лето
Посреди...
Да что я о пчеле-то?
О себе бы,..но вопрос: Зачем?..


Рецензии