Fevgo

Капли рос на рассвете - то слёзы далёких небес,
И хрустальные трав позвонки - колыбель для алмазов.
Тихий шёпот из разных углов средь деревьев исчез,
Пропадает любой его отзвук за лунною фазой.
Я теряюсь в сплетеньях ветров, в столкновении света,
В тёмных волнах, влекущих в пучину туманных затей.
И слова на обрывках забытого всеми сонета
Отдаются печалью в душе неспокойной моей.
Исчезающих чувств реверанс, он последний в мгновенье,
Но с красивым поклоном, за маской, привычка прощаться.
И порывы сдержаться - обычное неуменье,
И остатки любви после множества операций.
Что мертво, воскресить не удастся. Убитая птица
Не взлетит к облакам, сколько ласки ты ей не влеки.
Ах, увядшая роза, ты сможешь ли вновь оживиться,
Если кто-то с любовью закрасит твои лепестки?

*Fevgo(греч.) - Я ухожу.


Рецензии