Смертельный бой

Начищенный паркет играет отраженьем
Из нервных двух теней - у них смертельный бой.
Кровавая борьба - взаимное решенье:
Бесценен главный приз с названием "любовь".

Решительно бегут навстречу, вмиг сгорая,
Стирая ноги в кровь о тысячи камней.
Слепые - он, она... Судьба у них такая:
Одно искать лицо в сиянии огней.

Друг друга не щадят, по ранам бьют открыто,
И сыпят сверху соль в кровавые следы,
Пусть в страшном том бою приличия забыты,
Но каждый повторяет: "Нужен только ты".

И после на краю разломанного мира,
В полнейшей тишине, под тиканье часов,
Сидят, касаясь душ, в объятиях эфира,
Две тени, что сошлись из разных полюсов.


Рецензии