Галлюцинации рассвета

На смятых подушках металось в снах счастье,
И жгло себе брови рассветное солнце,
Не выспавшейся раскалённою  страстью
Смотрю на неё, и она мне смеётся.

- Куда ты пойдёшь с первым лучиком света? -
Сказала я ей, натянув одеяло.
Она варит кофий мне вместо ответа.
Любуясь в затылок, сама замолчала.

Пришли мне на почту все грустные мысли,
Не думай с утра о субботе и нас,
Я буду учить наизусть твои письма
И, словно впервые, читать каждый раз...

Прошла б меня мимо, но мир слишком тесен,
Чтоб нас с ней локтями в дверях не столкнуть.

Я вновь называю влюблённость болезнью,
Постигнув до мозга костей её суть.


IV/15


Рецензии