Соблазн

Не поддавайся соблазну быть несчастным -
Из всех наркотиков это самый сильный сорт.
Слушай Шуберта, пей вино и танцуй гавот,
Делай всё, что захочешь, но не падай за борт
Корабля существа с самым важным.
Бди себя, контролируй, будь всегда на чеку,
Будь таможней сознания и свидетелем мыслей.
Дашь слабинку - и ты безнадежно зависнешь,
В темной гуще несчастных без всякого смысла,
Плачущих, ноющих. Несмышленых попросту.


Рецензии