воришка крот

Грустно вам,как погляжу...
Я вам притчу расскажу.
Вот в лесу который год
Жил да был обычный крот.
Жил конечно под землей,
Сам доволен был собой.
Ни к кому не приставал,
Жил,тихонечко копал.
И его во всем лесу
Ну никто не замечал.
Был,однако,наш кротишка,
Что греха таить-воришка,
Да притвора,да хитрец,
Одним словом,удалец.
Раскопает дырку в норку
Под каким-нибудь пригорком.
Если вдруг хозяин дома:
-Извините,-мол слепого
-Ну не разобрал дороги.
Что поделаешь?Убогий.
Улыбнется даже грустно...
Но, а если в норке пусто,
Снимет черные очки
И держитесь,дурачки.
Но...Больших не делал бед,
Потому что был эстет.
Так,картинку,брошь,фигурку
Приберет в карманчик в шкурке.
Разве это воровство?
Так,простите,баловство.
Но вот как-то по весне
Влез к богатенькой свинье.
Мать честная!Да у хрюшки
Золотые побрякушки!
Заболаколо серчишко,
Згреб их лапкою кротишка.
До того восторг пробил,
Даже вход зарыть забыл.
Словом,круто обложался.
Аж потом следак смеялся:
-Как улов башку вскружил!
Сам себя и заложил.
Псы легавые-менты,
Пораскрыли грозно рты,
Скаля злобно злые пасти:
-Разорвем тебя на части.
Ты-подлец из подлецов,
Все улики налицо.
Не поймаешь нас на утку,
Загремишь на всю раскрутку.
Отвечай же нам,нахал,
Где ты цацки закопал!
Чтоб усилить распальцовку,
В лоб наставили двустволку.
Возмутился тут-же крот:
-Кто мне тычет пальцем в лоб!
-Пальцем в лоб?Ты что несешь?
Дробовик не узнаешь?
-Может я кого обижу?
Только я и вас не вижу.
Так что я порой не знаю
Где ползу и где копаю.
И зачем мне золотишко,
Если я слепой кротишка?
Может зрячий кто копал
И свинью обворовал.
Стали думать:как же быть?
И решили отпустить.
Но,назначили,немешкав,
За кротом прямую слежку.
Грустно вам,как погляжу...
Я вам что-то покажу:
Если псина ходит-бродит,
По дороге носом водит,
Значит где-то там кротишка,
Черненький слепой плутишка.
Под землей копает ход,
Псину к золоту ведет.
Смело вслед за ней шагайте,
Где застыла,там копайте.
Вот они,той самой хрюшки
Золотые побрякушки!
,
 


Рецензии
Да неплохо получилось , но некоторые острые словечки из уст барышни ( сочинителя)
уж больно - ОСТРЫ . Удачи.

Константин Столичный   10.09.2015 22:23     Заявить о нарушении
То-ли еще будет!

Ирина Потоцкая 3   10.09.2015 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.