Бюрократ теперь
Трудяга! Позабыл покой.
Он вам ответит на запрос
Быстрей, чем прежде, – не вопрос.
Распишет, собственно, подробно,
Как трактовал бы тут закон,
Но дело ваше может сходу
Забуксовать – отказ, затор.
А не согласны – на приём!
Такая у людей работа.
Вы им одно – те «о своём»
Талдычить станут, как по нотам.
Порою жалуются сами:
«В законодательстве пробел».
Хоть предложение б подали
Наверх касательно проблем!
Но вместо этого совет
В суд обратиться за решеньем,
Залил ли сызнова сосед
Иль счёт был выставлен неверно.
Пора проснуться бюрократу –
В какое время мы живём?!
Ведь отношение халатное,
А вид... Как будто ни при чём!
2015
Свидетельство о публикации №115091009125